Política de Privacidade e Uso de Dados Pessoais da DocBay

Introdução

A proteção da privacidade e o uso legal de dados pessoais são da mais elevada prioridade para a Equação Perspicaz (“nós”, “nos” ou “DocBay”). Estamos empenhados em garantir a sua privacidade. Esta política de privacidade explica como os seus dados pessoais são recolhidos, usados, armazenados e divulgados por nós: aplica-se ao tratamento dos seus dados pessoais no nosso website, na nossa plataforma e na nossa aplicação móvel (coletivamente, os “Serviços”). Recomendamos que leia atentamente esta política de privacidade antes de utilizar qualquer um dos Serviços.

Podemos alterar este aviso de privacidade periodicamente, especialmente se, devido a quaisquer alterações nas nossas operações ou nas leis e regulamentos aplicáveis, os seus direitos ou liberdades fundamentais puderem ser afetados.

Quem somos

Somos a Equação Perspicaz Lda. Exploramos e mantemos a plataforma www.docbay.com e as applicações DocBay e DocBay Pro.

Para efeitos das leis de proteção de dados da União Europeia, em particular, o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (REGULAMENTO (UE) 2016/679 DO PARLAMENTO EUROPEU E DO CONSELHO, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados, e revogando a Diretiva 95/46/CE), nós, em conjunto com a sede do nosso Grupo Equação Perspicaz em Portugal onde está localizada a nossa equipa de Tecnologia e de vendas, somos responsáveis pelo tratamento dos seus dados pessoais. A nossa equipa, toma sempre as decisões estratégicas relativamente às finalidades e meios do tratamento dos dados pessoais dos pacientes.

Pode contactar o nosso Encarregado da Proteção de Dados (“EPD”) enviando um e-mail para dpo@docbay.com ou por correio tradicional, enviando-nos um pedido de informação para a nossa sede social.

Secções específicas do utilizador

I. SE É UM PACIENTE (UTILIZADOR NÃO PROFISSIONAL DA NOSSA PLATAFORMA)
Se é um paciente, ou mais genericamente um utilizador do nosso website que está à procura de informações sobre especialistas, então o seguinte aplica-se a si:

A. Como obtemos os seus dados pessoais; para que finalidades e com que fundamento jurídico os tratamos

1. Criar a sua conta e registar-se nos nossos serviços

Obtemos os seus dados pessoais diretamente de si quando se regista ou utiliza os nossos Serviços.

Quando se regista nos nossos Serviços, pedimos-lhe que forneça dados básicos, incluindo o seu nome, apelido, sexo, número de telefone, endereço de e-mail.

Pode utilizar os nossos Serviços com o nosso website ou aplicação móvel. Os nossos serviços permitem-lhe, entre outras funcionalidades: marcar consultas com especialistas; guardar as suas informações pessoais na sua conta de utilizador, conversar com especialistas por teleconsulta. Pode também verificar o histórico das suas consultas e gerir a sua conta de utilizador na nossa plataforma e aplicação móvel.

Na sua conta de utilizador no telemóvel, pode gerir notificações push (por exemplo: pop-ups) e outras notificações do sistema semelhantes.

Quando se regista para utilizar os nossos Serviços, celebra um contrato juridicamente vinculativo connosco. Este contrato legal constitui um fundamento jurídico válido para o tratamento dos seus dados pessoais, conforme especificado no artigo 6.1.b do RGPD.

Marcar uma consulta com um especialista ou marcar um exame médico

Obtemos informações adicionais sobre si quando marca uma consulta com um especialista ou clínica, ou quando marca um exame médico no nosso website ou utilizando a nossa aplicação móvel. Estas informações podem incluir:

Nome e apelido(s).

Número de telefone.

Endereço de e-mail.

Data e hora da consulta.

Razão da sua consulta, exames ou testes que está a marcar, sessão em que participa, etc.

Qualquer informação adicional que tenha partilhado ou carregado (por exemplo, questionários, detalhes adicionais) durante o processo de marcação da consulta.

Vamos armazenar estes dados na nossa plataforma e iremos transferi-los para o especialista e/ou para a clínica que emprega o especialista. Assim que os seus dados pessoais forem transferidos para o especialista ou clínica, este(a) torna-se um responsável pelo tratamento de dados independente em relação aos seus dados pessoais e irá tratar os seus dados pessoais para os seus próprios fins (por exemplo, para fins de prestação de serviços médicos ou semelhantes). Esse tratamento será regido pela política de privacidade do especialista específico ou da clínica.

Podemos enviar uma confirmação de reserva para o seu telemóvel e/ou para o seu endereço de e-mail. Podemos também enviar-lhe um lembrete quando a data da sua consulta se estiver a aproximar. Se a consulta for cancelada pelo especialista, informá-lo-emos sobre o cancelamento. Após a consulta, podemos pedir-lhe que adicione uma avaliação no seu website.

Antes da sua consulta, um especialista poderá enviar-lhe um questionário relativo aos seus sintomas e ao motivo da sua consulta. Como é evidente, responder ao questionário é opcional, mas ajudará o especialista a preparar-se para a consulta. O questionário é enviado pelo/a especialista e as respostas são recebidas apenas por ele/ela, a menos que consinta expressamente em guardar esses dados na nossa plataforma, para sua utilização futura. Não vemos as suas respostas e não tratamos quaisquer dados pessoais incluídos nas mesmas.

Alguns dos dados pessoais que irá partilhar connosco podem ser considerados como estando relacionados com a saúde (nomeadamente: a clínica ou o especialista que irá consultar; o motivo da sua consulta; um histórico das suas marcações). Por este motivo, pediremos o seu consentimento. Precisamos do seu consentimento para divulgar os seus dados ao especialista com quem marca uma consulta e para lhe fornecer os nossos Serviços de reserva e técnicos. Sem esse consentimento, não poderemos fornecer-lhe os nossos Serviços de reserva e técnicos. O tratamento dos seus dados pessoais relacionados com a saúde com base num consentimento está em conformidade com o artigo 9.2.a do RGPD.

Guardar as suas informações pessoais e partilhá-las com um especialista

Como parte dos nossos serviços, pode criar uma conta e armazenar os seus dados pessoais (incluindo dados relacionados com a sua saúde) na sua conta de utilizador e no seu Perfil de Saúde (funcionalidade disponível na nossa aplicação móvel). A fim de ativar a sua conta e/ou Perfil de Saúde precisaremos que nos forneça os seguintes detalhes:

Nome(s) e apelido(s),

Número de telefone,

Endereço de e-mail

Além disso, se assim o desejar, podemos também processar os seguintes dados:

Cartão de Cidadão (em alguns casos),

informação sobre o seu seguro de saúde (se o tiver),

dados médicos: historial médico, alergias, medicamentos que toma, visitas anteriores, historial familiar,

e qualquer outra informação que decida incluir na sua conta ou Perfil de Saúde.

Criar um Perfil de Saúde, entre outras características, dá-lhe a possibilidade de:

ter um catálogo das suas alergias, tratamentos, medicamentos e outras informações semelhantes relacionadas com os seus problemas de saúde facilmente acessíveis.

Partilhe esta informação com especialistas da sua escolha

Ao adicionar as suas informações pessoais, pedir-lhe-emos um consentimento explícito para tratar os seus dados pessoais relacionados com a saúde. Só trataremos os seus dados relacionados com a sua saúde se optar por adicioná-los. Se tiver feito uma marcação através da nossa plataforma, terá a possibilidade de partilhar toda ou parte desta informação com o especialista. Você decide quais os dados que quer partilhar com eles. Partilhar a sua informação com o especialista é opcional. Só partilharemos os seus dados com os especialistas que escolher e apenas com o seu consentimento prévio.

Não utilizaremos os seus dados pessoais para qualquer outra finalidade e não os venderemos. O consentimento é voluntário e pode ser revogado a qualquer momento. Se revogar o seu consentimento, eliminaremos as suas informações pessoais relacionadas com a saúde que carregou para a sua conta de utilizador o Perfil de Saúde.

Por favor note que os profissionais médicos atuarão como responsáveis pelo tratamento e trataram os seus dados de acordo com as suas próprias políticas de privacidade

Falar por “chat” com e/ou enviar mensagens a um especialista

Ao usar a nossa plataforma, pode iniciar um “chat” com um especialista ou enviar-lhe uma mensagem privada: estaremos cientes disso, mas não teremos acesso às informações que forneceu ao especialista durante o “chat” ou a conversa, uma vez que esses dados são encriptados de ponta a ponta.

Pode pesquisar o seu histórico de conversas por “chat” e as suas perguntas, bem como as respostas dos especialistas. Tratamos os seus dados pessoais com base no artigo 9.2.a do RGPD.

Adicionar uma avaliação

Quando adiciona uma avaliação sobre um especialista no nosso website, também podemos obter algumas informações pessoais sobre si (por exemplo, se descrever o motivo da sua consulta ou o seu historial clínico na avaliação). Por este motivo, pedimos-lhe que nos dê o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais relacionados com a saúde. O tratamento dos seus dados pessoais relacionados com a saúde com base num consentimento está em conformidade com o artigo 9.2.a do RGPD.

Tenha em atenção que os seus comentários serão públicos. Recomendamos que não inclua na avaliação qualquer informação de carácter privado ou semelhante, uma vez que essa informação não será ocultada e estará disponível para todos os utilizadores da plataforma.

Utilização do serviço de médico a pedido

Quando utiliza o nosso serviço de médico a pedido, obtemos os seus dados pessoais que são necessários para o identificar e permitir que o nosso prestador de serviços terceiro, que é uma entidade médica, crie o seu registo de saúde. Todos os dados que nos fornecer serão transferidos para a empresa terceira, a Telmedicin sp. z oo, localizada em Varsóvia, Polónia, que é responsável por lhe fornecer os seus serviços de médico a pedido. Somos simplesmente subcontratantes, recolhendo dados em nome da Telmedicin. Ser-lhe-ão facultadas informações sobre a política de privacidade e informações sobre dados pessoais da Telmedicin antes de começar a utilizar o serviço de médico a pedido.

Marketing

Quando opta por receber comunicações comerciais e de marketing, podemos tratar o seu e-mail, número de telefone, nome e apelido para este fim. Pode optar por não receber estas comunicações a qualquer momento. O fundamento jurídico para o tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade é o artigo 6.1.f do RGPD.

Outras finalidades

Quando utiliza os nossos Serviços, podemos obter dados adicionais, incluindo, por exemplo: informações sobre o seu dispositivo, endereço IP, fuso horário e idioma ou navegador que utiliza. Obtemos também informações sobre quando utilizou os nossos Serviços pela primeira e última vez, bem como quanto tempo dedicou a utilizar os nossos serviços.

Ao usar uma aplicação móvel, também podemos obter as suas informações de localização, com base em dados GPS. Pode sempre desativar a sua informação de localização.

Trataremos estes dados pessoais para:

tratar quaisquer queixas ou reclamações que possa ter em relação aos Serviços e para nos protegermos contra as mesmas ou contra quaisquer queixas e reclamações de terceiros relacionadas com a sua utilização dos Serviços;

informá-lo sobre novos recursos e funcionalidades dos nossos Serviços,

gerir e planear as nossas atividades comerciais (por exemplo, para analisar a forma como utiliza os nossos produtos e serviços e para prever a procura dos nossos produtos, ou para prever a forma como os nossos utilizadores irão utilizar os nossos Serviços no futuro e estimar as tendências nas necessidades e preferências dos utilizadores). Algumas destas informações podem ser tornadas anónimas (por exemplo, a forma como navega no nosso website), mas algumas das informações, juntamente com outras informações (por exemplo, durante quanto tempo teve sessão iniciada na nossa plataforma e qual o endereço de e-mail que utilizou), podem revelar a sua identidade.

Tratamos estas informações com base nos nossos interesses legítimos, que constituem um fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais, ao abrigo do artigo 6.1.f do RGPD.

Tratamos informações ou dados relacionados com a sua saúde?

Se marcar uma consulta com um especialista, guardar as suas informações pessoais na conta de utilizador ou marcar um exame médico, adicionar uma avaliação ou conversar por “chat” com um especialista, podemos obter informações relacionadas com o seu estado de saúde. Também podemos atuar como subcontratante em nome de especialistas e clínicas que nos confiam os seus dados pessoais relacionados com a saúde. Para mais detalhes, consulte a secção: “Como obtemos os seus dados pessoais; para que finalidades e com que fundamento jurídico os tratamos”, supra e a secção “Atuamos como subcontratante em nome de especialistas e clínicas?” infra.

Pode fornecer-nos dados pessoais de outras pessoas?

Se marcar uma consulta em nome de outra pessoa (por exemplo, se marcar uma consulta para o seu familiar), podemos obter os dados pessoais dessa pessoa. Trataremos estes dados pessoais para as mesmas finalidades com que tratamos os seus dados pessoais.

Atuamos como subcontratante em nome de especialistas e clínicas?

Prestamos diferentes serviços a médicos e clínicas. Estes serviços permitem aos médicos e clínicas, entre outros, carregar e armazenar os dados pessoais dos pacientes, informações sobre as consultas dos pacientes e o seu estado de saúde. Os serviços também permitem enviar mensagens de texto ou e-mails e campanhas de marketing aos pacientes, sendo utilizados por médicos e clínicas para gerir o seu horário de trabalho.

Por estes motivos, atuamos como subcontratante (na aceção do artigo 28.º do RGPD) e tratamos os dados pessoais dos seus pacientes.

Quando atuamos como subcontratante, tratamos dados pessoais apenas seguindo as instruções dos especialistas e clínicas (os nossos clientes) e não tratamos esses dados para os nossos próprios fins. Isto aplica-se também a especialistas e clínicas que lhe enviam, através da nossa plataforma, mensagens de texto, e-mails ou comunicações ou campanhas semelhantes: são eles – e não nós – que decidem se lhe enviam ou não mensagens de texto, e-mails ou campanhas semelhantes. Não assumimos qualquer responsabilidade por tais comunicações, nem pelo tratamento dos seus dados pessoais realizado por especialistas ou clínicas.

Se não quiser receber essas mensagens, contacte o médico ou a clínica que lhe enviou a mensagem diretamente.

SE ESTIVER REGISTADO CONNOSCO COMO ESPECIALISTA

Se for um especialista que utiliza a nossa plataforma e os nossos Serviços a título profissional e (i) tiver registado um perfil na plataforma, (ii) tiver celebrado um contrato para receber os nossos Serviços, ou (iii) trabalhar em, para ou com uma clínica que celebrou um contrato para receber os nossos Serviços, então o seguinte aplica-se a si:

Como obtemos os seus dados pessoais. Para que fins e com que fundamento jurídico os tratamos

Registo e utilização dos nossos serviços

Obtemos os seus dados pessoais diretamente de si quando se regista ou utiliza os nossos serviços.

Quando se regista nos nossos Serviços, pedimos-lhe que nos forneça dados relacionados com as suas atividades profissionais e outras informações que ajudem a informar os nossos utilizadores sobre si e que serão publicados no seu perfil na nossa plataforma. Nomeadamente, pode fornecer-nos as seguintes informações:

o seu nome e apelido;

o seu endereço profissional;

o seu endereço de e-mail;

a sua especialização, a sua educação e informação sobre doenças que trata ou exames médicos que realiza;

o seu número profissional (o número da licença que lhe permite realizar atividades profissionais);

a sua imagem;

detalhes de clínicas com as quais colabora; e

quaisquer outros dados que nos forneça durante o processo de registo ou durante a execução de um contrato pago.

Caso tenha celebrado um contrato para receber o nosso Serviço Premium, SaaS e/ou quaisquer outros Serviços pagos semelhantes e/ou tenha ativado o calendário de marcações e/ou a funcionalidade de telemedicina na nossa plataforma, também nos irá fornecer detalhes sobre o seu horário, informações sobre os preços dos seus serviços e métodos de pagamento que aceita dos seus pacientes.

Quando se regista nos nossos Serviços, celebra um contrato juridicamente vinculativo connosco. A necessidade de cumprirmos as nossas obrigações e os termos desse contrato legal constitui um fundamento jurídico válido para o tratamento dos seus dados pessoais, conforme especificado no artigo 6.1.b do RGPD. Também tratamos os seus dados pessoais tendo como fundamento as nossas obrigações legais, por exemplo, para emitir faturas e manter os nossos registos financeiros atualizados. Isto constitui um fundamento jurídico válido para o tratamento dos seus dados pessoais, conforme especificado no artigo 6.1.c do RGPD.

Como parte dos nossos serviços, podemos listar as suas informações profissionais, incluindo o seu nome, apelido, especialização ou morada em motores de busca e mapas. Isto ajuda-nos a prestar-lhe os nossos serviços.

Também podemos obter os seus dados pessoais junto de clínicas para as quais trabalha ou com as quais celebrou um contrato para receber os nossos Serviços. Tais clínicas podem, sob a sua responsabilidade, transferir os seus dados pessoais para nós e iremos tratar os seus dados pessoais para executar o contrato que temos com a clínica. O tratamento dos seus dados pessoais é essencial para nós; no entanto, pode sempre contactar a clínica que transferiu os seus dados pessoais para nós e opor-se ao tratamento ou retirar o seu consentimento para a utilização das suas informações pessoais.

Fins de marketing

Quando opta por receber comunicações comerciais e de marketing, podemos tratar o seu e-mail, número de telefone, nome e apelido para este fim. Pode optar por não receber estas comunicações a qualquer momento. O fundamento jurídico para o tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade é o artigo 6.1.f do RGPD.

Outras finalidades

Quando utiliza os nossos Serviços, podemos obter dados adicionais, incluindo, por exemplo: informações sobre o seu dispositivo, endereço IP, fuso horário e idioma ou navegador que utiliza. Obtemos também informações sobre quando utilizou os nossos Serviços pela primeira e última vez, bem como quanto tempo dedicou a utilizar os nossos serviços.

Ao usar uma aplicação móvel, também podemos obter as suas informações de localização, com base em dados GPS. Pode sempre desativar a sua informação de localização.

Trataremos estes dados pessoais para:

tratar quaisquer queixas ou reclamações que possa ter em relação aos Serviços e para nos protegermos contra as mesmas ou contra quaisquer queixas e reclamações de terceiros relacionadas com a sua utilização dos Serviços;

informá-lo sobre novos recursos e funcionalidades dos nossos Serviços,

gerir e planear as nossas atividades comerciais (por exemplo, para analisar a forma como utiliza os nossos produtos e serviços e para prever a procura dos nossos produtos, ou para prever a forma como os nossos utilizadores irão utilizar os nossos Serviços no futuro e estimar as tendências nas necessidades e preferências dos utilizadores). Algumas destas informações podem ser tornadas anónimas (por exemplo, a forma como navega no nosso website), mas algumas das informações, juntamente com outras informações (por exemplo, durante quanto tempo teve sessão iniciada na nossa plataforma e qual o endereço de e-mail que utilizou), podem revelar a sua identidade.

Tratamos estas informações com base nos nossos interesses legítimos, que constituem um fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais, ao abrigo do artigo 6.1.f do RGPD.

SE FOR UM ESPECIALISTA NÃO REGISTADO

Se for um especialista, cujo nome e detalhes profissionais aparecem na nossa plataforma, mas não se registou (ou seja, criou uma conta ou perfil) connosco e não está a receber Serviços da nossa parte, então o seguinte aplica-se a si:

Como obtemos os seus dados pessoais. Para que fins e com que fundamento jurídico os tratamos

A DocBay obteve os seus dados pessoais de fontes disponíveis publicamente, por exemplo:

Registos comerciais;

Registos de médicos ou registos profissionais semelhantes;

Institutos de estatística;

Ou junto dos utilizadores (pacientes) da DocBay que escreveram uma avaliação sobre a sua experiência no seu consultório.

Tratamos os seus dados pessoais para:

Disponibilizar os seus dados pessoais na nossa plataforma, para informar os nossos utilizadores sobre as suas atividades profissionais; e/ou

permitir que os seus pacientes que também são utilizadores dos nossos Serviços avaliem e classifiquem a sua experiência consigo.

Se nos contactar para receber informações sobre nós ou os nossos Serviços, poderemos também utilizar os seus dados pessoais para lhe enviar comunicações comerciais sobre os nossos Serviços. Lembre-se de que pode optar por deixar de receber essas informações em qualquer altura.

A DocBay trata os seus dados pessoais com base nos seus interesses legítimos, que constituem um fundamento jurídico independente para o tratamento de dados pessoais ao abrigo do artigo 6.1.f do RGPD.

A DocBay realizou um teste de equilíbrio para garantir que os seus interesses ou direitos e liberdades fundamentais não se sobrepõem aos nossos interesses legítimos de tratamento dos seus dados pessoais. Pode sempre contactar-nos caso pretenda opor-se ao nosso tratamento dos seus dados pessoais.

Que âmbito dos seus dados pessoais tratamos?

Tratamos os seguintes dados pessoais:

Nome(s) e apelido(s);

O seu endereço profissional,

O sua especialização ou profissão;

Opiniões dos utilizadores dos Serviços sobre a sua contratação.

Também podemos tratar o seu número profissional (o número da licença que lhe permite realizar atividades profissionais).

Informações aplicáveis a todos os utilizadores

Partilhamos os seus dados pessoais com terceiros?

Podemos divulgar os seus dados pessoais a outras empresas que fazem parte da DocBay, apenas para fins de prestar-lhe Serviços.

Se decidir partilhar as suas informações pessoais com um especialista, com base no seu consentimento, partilharemos os dados escolhidos por si com o especialista.

Também podemos partilhar os seus dados pessoais com fornecedores terceiros, novamente apenas para fins de prestar-lhe os nossos Serviços. Esses terceiros atuam maioritariamente como subcontratantes e celebraram acordos de proteção de dados connosco.

Por exemplo, podemos partilhar os seus dados pessoais com as seguintes categorias de subcontratantes:

Prestadores de serviços de alojamento em nuvem e manutenção de servidores;

Ferramentas de comunicação;

Ferramentas de apoio ao cliente;

Consultores externos, auditores ou assessores;

Prestadores de serviços de pagamentos, bancos, agências de referência de crédito e de prevenção de fraude, e companhias de seguros;

Empresas de TI que nos fornecem software e serviços semelhantes.

Por fim, podemos divulgar dados para responder a requisitos legais, aplicar as nossas políticas, articular esforços com autoridades judiciais ou regulamentares quando exigido pela legislação aplicável e proteger os nossos direitos e a nossa propriedade. Também podemos partilhar as suas informações pessoais com outras entidades comerciais, caso planeemos fundir-nos, ser adquiridos por ou receber investimento da entidade comercial em causa, ou caso sejamos submetidos a uma reorganização empresarial.

Não transferiremos as suas informações pessoais para qualquer outro terceiro, a menos que nos dê o seu consentimento prévio, ou tenhamos outro fundamento jurídico para tal.

Transferimos os seus dados pessoais para países que não fazem parte do Espaço Económico Europeu?

Alguns dos nossos prestadores de serviços (subcontratantes) estão sediados fora do Espaço Económico Europeu, pelo que podemos transferir os seus dados pessoais para países terceiros. Garantimos sempre que estas transferências cumprem os requisitos do RGPD.

Durante quanto tempo tratamos os seus dados pessoais

Apenas manteremos as informações que recolhemos sobre si durante o tempo necessário para os fins definidos supra, ou conforme necessário para cumprir quaisquer obrigações legais às quais estejamos sujeitos.

O período durante o qual conservaremos as informações a seu respeito varia consoante o tipo de informações e as finalidades para as quais as utilizamos. De um modo geral, conservaremos os nossos registos durante um período máximo de 6 anos após a cessação da sua relação connosco, para cumprirmos as nossas obrigações legais. Para mais detalhes, consulte a seguinte tabela:

Finalidade do tratamento Período de conservação:

Prestar-lhe os nossos serviços Trataremos os seus dados pessoais enquanto tiver uma conta de utilizador ativa ou um contrato de serviços em vigor. Se o Cliente eliminar a sua conta de utilizador ou o contrato de serviços for rescindido, trataremos os seus dados pessoais durante 6 anos.

Dados dos pacientes: Marcar uma consulta ou marcar um exame médico Trataremos os seus dados pessoais enquanto tiver uma conta de utilizador. Se eliminar a sua conta de utilizador, trataremos os seus dados pessoais durante 6 anos.

Informações técnicas e estatísticas Trataremos os seus dados pessoais enquanto tiver uma conta de utilizador. Se eliminar a sua conta de utilizador, trataremos os seus dados pessoais durante 6 anos.

Marketing Trataremos os seus dados pessoais até que retire o seu consentimento para fins de marketing ou se oponha ao tratamento dos seus dados pessoais.

Dados dos pacientes: Conversar por “chat” com um especialista Trataremos os seus dados pessoais que nos forneceu durante o “chat” durante 2 anos.

Dados dos pacientes: Funcionalidade de médico a pedido. Trataremos os seus dados pessoais durante 6 anos após a sua última utilização da funcionalidade de médico a pedido.

Reclamações Trataremos os seus dados pessoais durante 6 anos após enviar uma reclamação.

Perfis de especialistas não registados Trataremos os seus dados pessoais até que se oponha ao tratamento.

Quais são os seus direitos relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais?

Ao abrigo do RGPD, tem os seguintes direitos:

Tem o direito de ser informado sobre o tratamento dos seus dados pessoais (ou seja, para que finalidades, que tipo de dados pessoais, para que destinatários são divulgados, períodos de conservação, quaisquer fontes de terceiros a partir das quais os mesmos foram obtidos, confirmação se que realizamos decisões automatizadas, incluindo definição de perfis e a lógica, significado e consequências previstas). A leitura desta Política de Privacidade faz parte do seu direito de ser informado; tem o direito de apresentar-nos uma reclamação (dpo@docbay.com) ou de reclamar junto da sua autoridade de controlo se considerar que tratamos os seus dados pessoais de forma ilícita;

Tem o direito de solicitar uma cópia dos dados pessoais relativos a si que tratamos;

Pode pedir-nos para eliminar (se considerar que não temos o direito de os conservar) ou retificar (se achar que estão incorretos) os seus dados pessoais;

pode opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais ou (quando dependemos do seu consentimento para o tratamento) retirar o seu consentimento;

Tem o direito de limitar o tratamento dos seus dados pessoais; e/ou pode pedir que os seus dados sejam fornecidos numa base portátil.

Pode contactar-nos (consulte os dados de contacto na parte inferior desta política) caso pretenda exercer qualquer um destes direitos. Cumpriremos as nossas obrigações legais no que diz respeito aos seus direitos enquanto titular de dados.

Qualquer pedido de acesso aos seus dados pessoais deve ser feito por escrito e faremos todos os possíveis para responder dentro de um prazo razoável e, em qualquer caso, no prazo de um mês (ou no prazo diferente que lhe comunicaremos imediatamente, em caso de pedidos complexos ou numerosos). Reservamo-nos o direito de cobrar uma taxa razoável (refletindo os custos de fornecer as informações) ou de recusar responder quando os pedidos forem manifestamente infundados ou excessivos: neste caso, explicar-lhe-emos a situação e informá-lo-emos sobre os seus direitos.

Procuramos garantir que as informações que mantemos a seu respeito estão sempre corretas. Para nos ajudar a garantir que as suas informações estão atualizadas, terá de nos informar se algum dos seus dados pessoais se alterar. Após o seu pedido, tomaremos as medidas razoáveis para garantir que os dados estão corretos e retificaremos quaisquer dados pessoais que estejam incorretos prontamente e, em qualquer caso, no prazo de um mês após efetuar o pedido.

Realizamos atividades de definição de perfis?

Não estão a ser tomadas decisões apenas com base na tomada automatizada de decisões. Não utilizamos quaisquer sistemas ou ferramentas de definição de perfis para tratar os seus dados.

Ligações para outros sites

O nosso website ou aplicação pode conter ligações para outros sites, incluindo através de botões de redes sociais. Embora tentemos ter ligações apenas a websites que partilhem os nossos elevados padrões e respeito pela privacidade, não somos responsáveis pelo conteúdo, segurança ou práticas de privacidade empregues por outros websites e uma ligação não constitui uma recomendação desse website. Depois de aceder a outro website a partir do nosso website ou aplicação, está sujeito aos termos e condições desse website, incluindo, mas sem caráter limitativo, a sua política e práticas de privacidade na Internet. Verifique estas políticas antes de enviar quaisquer dados para estes websites.

Como protegemos a sua informação

Garantimos que existem salvaguardas técnicas, físicas, eletrónicas e administrativas adequadas implementadas para proteger os seus dados pessoais contra o acesso não autorizado. Cumprimos as normas geralmente aceites no setor para proteger as informações pessoais que nos são enviadas, tanto durante a transmissão como após a sua receção. Infelizmente, a transmissão de informação através da Internet (incluindo por e-mail) não é completamente segura. Embora envidemos os melhores esforços para proteger os seus dados pessoais, não podemos garantir a segurança dos seus dados transmitidos para o nosso website, plataforma ou pessoal; qualquer transmissão é feita por sua conta e risco. Depois de recebermos as suas informações, utilizaremos funcionalidades de segurança e procedimentos rigorosos para tentar impedir o acesso não autorizado.

Contacte-nos

Se tiver alguma dúvida sobre os seus dados pessoais, pode contactar-nos:através de e-mail para dpo@docbay.com, ou por correspondência para o endereço da sede social Rua Dr. Eduardo Gonçalves, Loja 7, 4720-345 Ferreiros AMR, Portugal.